Ресторанный день на славу удался!
Попробовала четыре вида сливочного пива и пришла к неутешительному выводу: самое вкусное все-таки то, что делаю я, потому что докладываю сливок и не перекладываю сахара. Распределяющее печенье отправило меня на Слизерин - ахаха, ноуп. Еще попробовала наконец соленую карамель (омномном) и пересмотрела Философский камень. Как же я люблю ГП, кто б знал
Потом я попала в какое-то ваще странное место (нельзя доверять полуночным заметкам в блокноте, только гуглить по второму разу, аминь), где подавали рагу из бычьих хвостов, бичьи же яйца и, эээ, что-то еще, что мой фиалочный мозг милосердно не запомнил. Но ребята были такие веселые, что я все-таки попробовала рагу. Все действительно очень нежно, очень вкусно, но я сохранила свою традиционную кулинарную ориентацию, и больше никогда.
Не рассчитала время, и в Этажи приехала уже поздно (хотя, может, там с самого утра такая толпа). Тыквенный пирог был вкусным, чай тоже, долгожданный фалафель как-то не впечатлил, а потом со мной случился стопроцентный шоколад. Вот буквально месяц назад я с умным видом утверждала, что шоколад со стопроцентным содержанием какао это вкусно и полезно, хотя и странно с непривычки. Да я никогда в жизни так не ошибался. Наверное, тот шоколад, который я пробовала до этого, все-таки был с 97 или, может, 99 процентами, хотя я не понимаю, как три несчастных процента сахара могут превратить это в съедобную вещь. Я даже шоколадом это назвать не могу, наёб вселенского масштаба. Мозг чувствует запах, готовится к сладкому и вкусному. Получает вязко-горькую грязь и недоумевает. Язык против воли начинает распределять это по рту, в тщетной попытке заставить хоть один вкусовой сосочек почувствовать сладость.
Из просветлений дня еще: поняла наконец, зачем в гуакомоле свежий помидор, хотя и не поняла, зачем так много.
Домой не шла, а катилась, неделю еще, наверное, на еду смотреть не смогу.