21:34 

Фей~
пыщ-пыщ-пыщ
прошлогодний флэшмоб провалился с оглушительным треском. в основном потому, что я забыла внести туда половину просмотренного и прочитанного
вдруг в этом году повезет больше :crznope:

100 хоть сколько-нибудь фильмов, 100 и еще немного книг

фильмы

1. "Иллюзия обмана", 2013. Нуу, не знаю. Ход с главным героезлодеем стар как мир, я до последнего надеялась, что мои догадки слишком банальны, чтобы быть правдой. Увы (кстати, мне именно в этом фильме очень стало заметно, что Руффало идет играть хороших парней. А плохих как-то никак так). Но зрелищно, не скучно, вполне себе. Ну и аванс за вторую часть с Дэном, чоуж

2. "Омерзительная восьмерка", 2015. Я вроде уже писала, но еще раз скажу: это победа. Кровь, кишки, мочилово и три часа здорового смеха.

3. "Выживший", 2015. И опять же, уже писала. Фильм очень хороший, определенно заслуживает всех наград, бла-бла и все такое. Пересматривать точно не захочу: отчасти из-за тяжелой атмосферы, отчасти из-за того, что такие фильмы я впринципе всегда смотрю по одному разу. С момента выхода фильма я умудрилась прочитать десяток статей про него, и что хочу добавить: конец книги (мне проспойлерили) хотя и печальней, но больше подходит духу всей истории; сцена с сырой печенью :facepalm2:

4. "Фрида", 2002. В преддверии выставки, на которую я не очень-то и хотела идти. А теперь захотела, но не из-за фильма, нет :lol:. Моя проблема в том, что я не очень жалую примитивизм, сюрреализм, символизм и все вот это вот. На фильм меня уговорили - а потом не смогли оторвать от гугла. И вот, после гугла и фильма, у меня два вопроса: как человек мог настолько любить и хотеть жить; и как одноногая, прокуренная, крепко сидящая на наркоте женщина с широченными бровями и усами может быть настолько прекрасна.

Ни разу не в упрек Сальме Хайек а в упрек режиссеру, но фильм вышел пригламуренным, как обложки Вога из двухтысячных. У Хайек красивое тело, наверное, поэтому страшный шрам после аварии, в которой Фриде едва не раздробило позвоночник, превратился в тонкую розовую полоску на пояснице. У Хайек тоньше черты лица, куда-то делась половина бровей, усы, большой нос и две трети живой красоты Фриды. И муж ее, похожий на жабу, превратился в весьма приятного Молину. Зато у Троцкого портретное сходство :lol:

При этом фильм мне скорее понравился - атмосфера, песни, костюмы (вот костюмы невероятно похожи на настоящие, платья как живые, бусы, цветы эти невозможные в волосах), но только как художественная интерпретация, а не биография.

5. "Код Да Винчи", 2006. шоцебуло. Честное слово, я не поняла половину фильма. Орден этот, орден тот, эти за нас, потом за вас, потом в присядку, потом идите нахуй. Наследницу Иисуса в Софи мы пронзили где-то за сорок минут до конца - значительно раньше двух умных типа людей (они должны были быть умными, они то понимали что-то в сюжете). Единственным приятным, хехе, поментом, стал ебанутый монах-альбинос. Так качественно я не пугалась со времен Маски. Очень долго, кстати, медитировала на актера, пока не пронзила Альтрона. Да ладно :lol:

6. "Бруклин", 2015. Я ожидала более... эм. Более. Ничего не хватило. История про девушку, которой повезло :nope: А потом не повезло и повезло снова :nope: Ну бывает. В конце еще и поступила мерзко, но потом одумалась, спасибо и на этом. Темы Родины, о которой говорят в отзывах, не заметила тоже. Может, я слепая?

Костюмы красивые, актеры сыграли, съемка хорошая. Номинация на Оскар вызывает недоумение


7. Дэдпул, 2016. Кишки, порно, весело, задорно. Писала вроде уже о нем. Хорошо вышло, дай да Гудмен в марвеловских фильмах станет больше порева кровавых подробностей и порева реализма.

8. Кунг-фу Панда, 2016. Постарела я, что ли. Вроде смешно было, а вроде уже сюжет вспомнить не могу, хотя смотрела совсем недавно. Вот хороший, кстати, пример, что даже очень хорошую идею и хороших сценаристов невозможно эксплуатировать вечно. Кое-кому следовало бы учится на чужих ошибках. Я смотрю на тебя, трейлер "В поисках Дори"

9. Жестокие игры, 1999. Стабильно пересматриваю, чтобы вспомнить, как благодаря нему полюбила Пласибо.

10. Зверополис, 2016. Всех котиков мира не хватит. И тут писала
книги
запись создана: 10.02.2016 в 12:13

@темы: фм, как я никак

URL
   

Зачем ты?

главная