00:40 

Фей~
пыщ-пыщ-пыщ
Я успела!
Я не успела!

Сделаем вид, что я нахожусь немного западнее, и все же успела!

С днем рождения, прекрасный человек!-1 Касамацу, ты огонь моего сердца, ты брови моей совести, ты суровая часть моего отп. Горячо поздравляю :heart:



А вот тут без опоздания
С днем рождения, прекрасный человек!-2 Lisa_Lis, спасибо за помощь с текстами, за имакасный огонь, за то, что у меня есть такой замечательный сошиппер :heart:

В честь обоих событий (внезапно) имакаса:

с одной фразы в скайпике раскрутилось идея для быстродраббла про сладкие поцелуи в подворотне. ну, раз быстродраббл, то и напишется быстро, подумала я. ахаха, лол. сегодня утром я проснулась с двумястами словами и это даже не вся первая часть не кончилась. :lol: и все бы ничего, но тетино др! шашлыки! я полгода мечтала про шашлыки! бла-бла, смысл в том, что в своих глазах я герой, т.к. 2000 за четыре часа, хотя я и опоздала на четыре минуты. фух. спасибо всем.

ворнинг: не ебчено (с), написано в полубессознательном состоянии. возможны проблемы с логикой и согласованием предложений.

Название: Пикап чайника нуда, не подходит, но я обещала :lol:
Пейринг: Имаёши/Касамацу
Рейтинг: пж-13
Размер: 2200

Над Канагавой третий день клубились тяжелые тучи. Температура не спадала даже к ночи, и к концу учебного года Касамацу все чаще перехватывал пару часов дневного сна, а потом сидел с подготовочными тестами по ночам. Из открытого окна сквозило намеками на прохладу, цикады стрекотали до сумасшествия, а бок холодила бутылка воды со льдом.

Касамацу потер уставшие глаза и открыл следующий сборник. Физика после полуночи казалась ожившим ночным кошмаром.

Ночью звуки казались громче, шорох страниц разносился по всему дому. Он оглянулся на открытую дверь — если проснутся мелкие, то разноются на час, — но не решился пожертвовать подобием сквозняка.

Страница тестов, две. В квартале или двух прошла веселая компания. Их взрывной смех и голоса сначала приближались, а потом, так и не став разборчивыми, стали удаляться. Поймав себя на том, что пытается понять, о чем они говорят, Касамацу захлопнул сборник. Все равно последние пару минут он не отводил взгляд от одной строчки, вчитывался и не понимал ни слова. Пробный тест был назначен на завтра — на сегодня, поправил себя Касамацу, проверив часы, - а знания в голове продолжали казаться несшитыми кусками лоскутного одеяла.

«Пять минут», сказал он себе, выключил лампу и откинулся на высокую спинку стула. Теперь стол освещал только экран лэптопа. Касамацу бессмысленно смотрел на открытую вкладку с формулами, которые никак не желали укладывать в голове. На экране мигала иконка вызова. Касамацу тряхнул головой и ткнул в окошко переписки, где значились еще три неотвеченных за последний час — зарешался и не заметил из-за выключенного звука.

«Не могу ответить, все спят», Касамацу морщился от слишком громкого перестука клавиш, как будто они выдавали в нем преступника на месте преступления.

«а почему не спишь ты?~».

«Завтра тест».

«удачи~~».

«кстати».

«вот что хотел сказать».

Сообщения сыпались ровным столбиком, с такой скоростью, будто Имаёши набирал их силой мысли.

«помнишь, мы хотели организовать тренировочный матч?».

«тренер согласился».

«даже аомине не против поехать в канагаву~»

«только есть одна проблемка~»

Мигающий курсор над окошком ответного сообщения давал понять, что Имаёши опять что-то набирает, но Касамацу не стал дожидаться новых крох информации. Он встал, прошел до двери, ступая босыми ногами так тихо, как это только возможно, и плотно закрыл дверь. Вернулся, схватил клубок наушников, и подключил их прямо так, не распутывая, нагнувшись над лэптопом, чтобы хватило длины проводов. Яркости экрана не хватало и искать мышку пришлось наощупь. Окошко мигало сообщением о непрочитанных сообщениях. Касамацу не глядя свернул его и ткнул в иконку вызова контакта, одновременно включая звук. Имаёши ответил через секунду.

- Да, Касамацу-кун, внимательно слушаю.

- Ты невыносим. Знаешь же, что меня бесят эти потоки сообщений.

- Но такие вопросы надо обсуждать лично, - Имаёши тоже говорил тихо, и его смешок едва пробился сквозь песни цикад.

- Такие вопросы надо обсуждать днем, - Касамацу распутывал провода, придерживая плечом один наушник и расплетая вторым узлы. Чтобы распутать последний пришлось на секунду опустить плечо, и Касамацу пропустил начало следующей фразы:

- ...важности личного общения, Касамацу-кун.

- Что-что?

- То-то, - Имаёши громко, с нарочитой грустью, выдохнул. - Хорошо, что я привык, что мои слова никто не воспринимает всерьез...

- Не кипятись, я просто не расслышал.

- ...Не слышит их и не принимает в расчет, - если бы Касамацу не слушал минимум три раза в неделю, как Имаёши прибедняется, то даже поверил бы печали в его голосе.

- Да-да, самый непризнанный в мире капитан, что там с матчем? - Касамацу сполз на стуле и закрыл глаза. У Имаёши был удивительно убаюкивающий голос.

- На следующей неделе, мы можем в любой день кроме понедельника. Приедем после трех.

- Подожди минутку, - Касамацу развернулся на стуле, зацепил лямку сумки ногой и подтянул ее к себе. Достал баскетбольный блокнот со схемами игры, пролистал до страницы с расписанием тренировок, где карандашом отметил даты пробных тестов и консультаций. - Давай во вторник, если мои смогут. Приедете, а в пять сыграем.

- Как скажешь. Ну все? - Как-то неуверенно спросил Имаёши, как будто надеялся, что Касамацу предложит новую тему.

- Ну да. Спокойной ночи.

- Спокойной. Удачи на тесте, - Имаёши отключился первый.

Экран совсем погас, и Касамацу очутился в полной темноте. О занятиях не хотелось и думать, а от мысли о включенной лампе заболела голова. Бессмысленно и пытаться. Касамацу встал, стянул мягкие домашние штаны и футболку, кинул их на спинку стула. Мысли уже застилала сонная пелена, и, подходя к кровати, Касамацу больно стукнулся коленом об острый угол спинки. На секунду это отрезвило, и он лег. Прохладная подушка холодила ухо, пахла синтетическим зеленым чаем и навевала приятные мысли. Например, об успешном поступлении. Или о предстоящей игре.

Касамацу сам не заметил, как заснул, прогоняя на изнанке век схемы атак против Тоо.

Следующим утром он проснулся резко, как от толчка, немного раньше будильника. Пробежку пришлось отменить, и просматривая за завтраком конспект, Касамацу с удивлением понял, что знания, если и не обрели кристальную ясность, то по крайней мере, немного утряслись в голове. Хорошо, что вчера он лег спать пораньше.

***

Тренировку никто отменять не стал, и из класса Касамацу выходил с отчетливой головной болью, впервые жалея о том, что его отсутствие в зале не поймут.

Кондиционер не справлялся, в раздевалке было так же душно, как и на улице. Кобори и Морияма уже сидели на лавках, и выглядели выжатыми до последней капли. Кисе перетряхивал свою сумку, Хаякава шнуровал кроссовки. Накамура уже переоделся и лениво обмахивал себя журналом, который валялся в раздевалке последние пару месяцев. Морияма попытался изобразить улыбку и слабое приветственное движение рукой. Вышло до того жалко и уныло, что Касамацу неосознанно выпрямил спину и прочистил горло:

- У меня новости. На следующей неделе у нас будет тренировочный матч.

- Мало нам тестов, капитан? - Кобори выглядел очень скептично.

Кисе безразлично пожал плечами, засовывая руку в сумке почти по локоть. Накамура продолжал помахивать журналом, не меняя ни ритма, ни выражения лица.

- Будет, значит будет, - Морияма согласился так легко, что, кажется, надеялся до него не дожить.

- Тренировочный матч с Тоо, - Касамацу не знал, откуда в нем эта жажда добиться реакции от команды во чтобы то ни стало, но откровенно наслаждался их изменившимися лицами. Пара игроков второго состава присвистнули.

- А почему не на этой неделе? - Кисе успел развернутся прежде, чем его сумка упала на лавку.

- Чтобы мы успели потренироваться! - Хаякава дернул шнурки так, что удивительно, как они не порвались.

- Когда именно? - Накамура наклонился вперед, облокотившись о колени. Он не стал ни вскакивать, ни мельтишить от одной стены до другой, но взгляд его стал очень серьезный.

- Во вторник, вместо тренировки. Всем подходит? - Касамацу послушал нестройный согласный хор и кивнул. - Тогда все в зал.

Дождавшись, пока закроется дверь, он достал телефон и набрал подтверждение Имаёши. Ответ — короткое «ок» с хвостиком тильды — пришел почти сразу. Касамацу дождался его, закрыл крышку и начал переодеваться.

***

Выходные прошли единым мгновением, круговоротом из учебников, тренировок и проливных дождей — наконец город вымолил на свою долю немного прохлады.

Вторник выдался прохладным, воздух терпко пах мокрым асфальтом и влажной землей. Дорога до станции была щедра на лужи, и когда команда Тоо наконец пришла, первокурсник из третьего состава, которого отправили их встретить, совсем сник от упреков крикливого белобрысого центрового Тоо.

Касамацу мимоходом похлопал его по плечу, кивком поприветствовал соперников. Имаёши стоял чуть впереди остальных, и руку он подал первым.

- Приве-ет.

- Привет, - Касамацу коротко ответил на рукопожатие, хмуро осматривая приехавших. Среди них была парочка огромных и совершенно незнакомых игроков. Наверняка, первокурсники, которые не будут играть, но такой рост… Касамацу начал думать, что они могут противопоставить таким противникам раньше, чем понял, что это уже не его забота. - Пойдем.

Касамацу показал им раздевалку и сразу же пошел в зал — размяться и дать последние наставления по игре.

Тоо переоделись быстро, и в зал заходили королями — по крайней мере, основной состав. Первогодки заинтересованно оглядывались по сторонам.

Имаёши проводил разминку собрано и тщательно, команда двигалась синхронно и выглядела, признаться, впечатляюще.

Впечатляющим оказался и финальный счет: сто тринадцать-девяносто в пользу Кайджо. Аомине, которому их странная девушка-менеджер разрешила играть только две четверти — его локоть еще не достаточно восстановился, - выглядел мрачным, как грозовая туча.

Остальные игроки Кайджо казались немного ошалевшими от такого результата. Пили воду и все оглядывались на таблицу с итоговыми цифрами. Игроки второго состав же изо всех сил делал вид, что ничего удивительного нет, но то и дело начинали прыгать и обнимать друг друга.

Финальное построение вышло немного скомканным — Аомине не хотел выходить. После жуткой сцены в большом перерыве, когда менеджер отвела его в сторону и долго что-то втолковывала (а потом и кричала, указывая пальцем то Аомине в грудь, то на поле, то на потолок), демонстративно не смотрел ни на менеджера, ни на Кисе, который тоже выглядел раздосадованным.

Касамацу пожал Имаёши руку — тот не выглядел расстроенным, улыбался и шутливо разводил руками. Грудь изнутри царапнуло — и правда, просто повезло, что Аомине не смог играть до конца, но Касамацу тут же тряхнул головой. В конце концов, это был даже не настоящий матч.

В душевых и раздевалках было настоящее столпотворение, после напряженной игры все хотели вымыться и переодеться как можно быстрее, так еще и вокруг Аомине образовалась мертвая зона. Приблизиться к нему решился только Кисе, но и он так резко снимал майку и зло стягивал шорты, что остальные игроки предпочли отодвинуться подальше.

Касамацу сидел рядом с Имаёши — им уступили маленькую боковую лавку. Икры тянуло сильнее обычного, Касамацу с силой потер прямо через гетры. Имаёши расшнуровывал ботинки, и, из-за узости лаки, их локти плотно прижались. Чужая кожа, прохладная от испарины, ощущалась странно. Гладко. Горячо. Никак не получалось понять, почему так и что сделать, чтобы согнать странное оцепенение. Касамацу сосредоточенно поправлял резинку гетр, то отгибая, то возвращая на место, чувствуя, как к щекам приливает кровь.

Имаёши встал. От удивления Касамацу машинально повернулся, проводил взглядом худой торс с компактными, сухими мышцами и встретил такой же растерянный взгляд на покрасневшем лице. Имаёши развернулся и ушел в душ прежде, чем Касамацу успел что-то понять. (Касамацу успел что-то понять приблизительно через четыре минуты, поэтому и подождал, пока Имаёши выйдет из душа, прежде чем зайти туда самому).

Из школы Касамацу выходил последним, закрыв зал на ключ. После спертого запаха раздевалки уличная прохлада сама текла в нос и горло. Касамацу постоял на крыльце, дыша глубоко и мерно, затем расстегнул верхнюю пуговицу и ослабил галстук.

- По вечерам предпочитаешь неформальный стиль? - Имаёши, темноволосый, в темной форме, а главное, очень, очень тихий, был практически незаметен в сгущающихся сумерках.

- Погода хорошая, - Касамацу не вздрогнул. Оглянулся, посмотрел в глаза. - А то последняя неделя была очень душной.

Имаёши кивнул, как будто действительно интересовался погодой соседней префектуры.

- А мои все уехали, - и почти сразу: - Выпьем кофе? Тут рядом есть кафе-кондитерская. На сайте написано, что все сладости готовятся по фирменным рецептам.

- Да? - Касамацу покачал головой. Рядом со школой действительно был торговый квартал. Наверняка и кафе там были.

- Да, - Имаёши закатил глаза. - Кто тут, в конце концов, живет?

- Не я. Мне прилично до школы ехать, а рядом с домом есть большой торговый центр.

Привычка Касамацу прямо отвечать на колкости Имаёши, похоже, изрядно веселила.

- Что ж, так и быть, проведу тебе экскурсию, - Имаёши изящно обозначил поклон и показал рукой в сторону огней торгового квартала. Касамацу заметил, как дрогнули его кончики пальцев, и поглубже засунул руки в карманы.

И идти старался на расстоянии вытянутой руки. Здесь, не в шумной раздевалке, объяснить (хотя бы себе) проступивший румянец будет куда сложнее.

Воздух в кафе был сладким-сладким, как тягучий сироп. Касамацу поморщился, а Имаёши заметно оживился и первым потянулся к стойке с десертами, рассеяно кивая официантке. Касамацу подошел, когда Имаёши уже заканчивал говорить заказ. Под витриной в три ряда блестели глазурованными боками пирожные. Касамацу равнодушно осмотрел их и попросил шуструю девушку за стойкой:

- Кофе, черный, пожалуйста.

Глаза ее тут же округлились:

- Ой. А у нас только с добавками. Есть с клубничной карамелью, сливочной, молочным и белым шоколадом, и…

- А несладкое? - Касамацу не хотел сидеть с пустыми руками и ждать, пока Имаёши закончит есть свой заказ, да и как назло захотелось пить.

- С соленой карамелью?..

- Давайте.

Пока девушка суетилась с кофе-машиной, Имаёши, помешивая трубочкой свой кофе — светло-коричневый кошмар с запахом жженого сахара в высоком стакане, с шапкой взбитых сливок поверх - со смешком спросил:

- Не любишь сладкое?

- Терпеть не могу.

Приняв свой кофе и неловко ответив на улыбку, Касамацу развернулся. Имаёши указывал на угловой столик — один из двух или трех незанятых.

Разговор не клеился, но молчание было спокойным. Имаёши задумчиво снимал ложечкой сливки, периодически чему-то улыбаясь. Касамацу попробовал отхлебнуть свой кофе (даже с солью он казался безбожно сладким) и отставил стакан. Оставшееся время он считал цветные слои в пирожном Имаёши и пытался вспомнить, видел ли его когда-нибудь таким расслабленным. Вроде бы нет.

На улицу вышли через сорок минут — сумерки окончательно уступили место темноте и одиноким звездам.

- Проводишь до станции?

Касамацу кивнул, не сразу сообразив, что Имаёши может не увидеть.

- Конечно. Туда.

Под ногами иногда шлепала вода, а плечо грело чужое плечо.

Когда стали слышны первые поезда, Имаёши остановился. Проулок был темным, очки ловили свет единственно слабого фонаря. Сначала Касамацу увидел их очень близко, а потом, не выдержав, закрыл глаза. Прикосновение губ вышло горячим и очень быстрым.

За вторым поцелуем Касамацу потянулся сам. Чужие губы оказались сладкими и такими вкусными, что сводило низ живота.

Имаёши отстранился первым:

- У меня поезд. Но я позвоню. Хорошо?

Касамацу кивнул пару раз, не доверяя своему голосу.

Он смотрел на удаляющуюся фигуру и знал, что завтра отвратительно не выспится. Замечательно.


@темы: фанфикшен из пяти букв, фандом подошел и ударил меня по лицу, kuroko no basuke

URL
Комментарии
2015-07-30 в 00:45 

Lisa_Lis
я п о ч т и ч т о т ы
за то, что у меня есть такой замечательный сошиппер
ВЗАИМНО, ТЫ ЗНАЕШЬ :heart: спасибо :squeeze:

восторги я уже писала. полежу котиком и пойду перечитывать

2015-07-30 в 01:02 

Фей~
пыщ-пыщ-пыщ
Lisa_Lis, мне дико приятно, что понравилось :heart:

URL
2015-07-30 в 13:30 

~Джи~
[氷の中燃える炎] || [Это Хётей, детка! Добро пожаловать в реальность!] || [It’s sexual deviancy to have a voice fetish, right?]
Какая мимимимилота :inlove::inlove::inlove::inlove::inlove: а дааааальше? :sunny:

оффтоп. а не хочешь к нам в имакасный чат, мимими? он правда то жив то мёртв, но чем больше нас тем веселее!

2015-07-30 в 13:41 

~Джи~
[氷の中燃える炎] || [Это Хётей, детка! Добро пожаловать в реальность!] || [It’s sexual deviancy to have a voice fetish, right?]
Какая мимимимилота :inlove::inlove::inlove::inlove::inlove: а дааааальше? :sunny:

оффтоп. а не хочешь к нам в имакасный чат, мимими? он правда то жив то мёртв, но чем больше нас тем веселее!

2015-07-30 в 13:50 

Фей~
пыщ-пыщ-пыщ
а дааааальше?
а дальше недосказанность для полета фантазии, наверное

оффтоп. а не хочешь к нам в имакасный чат, мимими? он правда то жив то мёртв, но чем больше нас тем веселее!
опоздала и тут

URL
2015-07-30 в 14:04 

~Джи~
[氷の中燃える炎] || [Это Хётей, детка! Добро пожаловать в реальность!] || [It’s sexual deviancy to have a voice fetish, right?]
2015-07-30 в 17:32 

Oldman_
Очень приятная история, спасибо)

2015-07-31 в 11:30 

juliasd
Да продлятся дни наши.
Лайк. Огроменный.

2015-08-01 в 00:21 

darkmorgana~
UBI MEL, IBI FEL
чудесные Имаеши и Касамацу :heart:

2015-08-01 в 10:03 

Фей~
пыщ-пыщ-пыщ
Oldman_, juliasd, darkmorgana~, спасибо :sunny:

URL
   

Зачем ты?

главная