• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:32 

пыщ-пыщ-пыщ
Двадцать первое февраля, весеннее чисто-голубое небо, слякоть, воздух свежий и холодный, ангина, температура 38.5, дышать больно, говорить больно, жить больно. У меня есть два дня, чтобы выздороветь.

Хочу банан. Банан лежит прямо передо мной, желтый, большой и манящий. И холодный, прямо из холодильника :weep3:

Снятся температурные сны. Шатает.

Я отвыкла болеть :small:

20:21 

пыщ-пыщ-пыщ
Из переписки группы:

- матан кто-то делал? кто-то что-то понял?
- да, я понял, что тупой гуманитарий и хочу к мамочке

Это было бы смешно, если бы не было так грустно. Чувствую, как со скоростью олимпийского спринта проваливаюсь в школьные допрофильные годы, когда при виде икса мне хотелось положить себе ручку в мозг через глаз. Если уж впадать в детство, то не так, эй. (

Зато все резко возлюбили пары К., которые резко же стали понятными по сравнению с. Популярность дискретки в массах никогда не была столь велика :lol:

***
Ч. оказался ровно таким, каким его описывали ребята с украинского отделения: самовлюбленным, эгоистичным мудаком, который любит закидывать свою субъективную правду с вентилятора.

***
Сенсей с курсов заболел. Последние пару дней был сильный ветер и температура хорошо ниже нуля, вот, наверное, и не выдержал. Жуткая неловкость была, когда он спросил, нормальная ли эта погода и как бы, эээ, а как ходить-то, когда тебя по гололеду ветром толкает.

***
Так хочется пыр-пыр-пыр, а кошки рядом нет :small:

@темы: как я провел этим летом, представьте, что каждый Х стоит тысячу долларов

22:30 

пыщ-пыщ-пыщ
Второй день и второй раз усиленно сходила на японский. Бохтымой, знала бы, что на языковых курсах так весело, давно бы записалась.
Вчера была грамматика, сегодня — культура, смотрели видео про андроидов девачковые подробности и Астро Боя, классику аниме из шестидесятых. Отличное сочетание, конечно, я оценила :lol: Очень забавно было видеть в детском аниме, которому больше полувека, современные ништяки, пусть и немного в непривычном виде. Поневоле прониклась теорией, что ученые редко что-то изобретают, они просто одалживают идеи у фантастов.

***
Преподаватель такая лапушка, что мне неловко находится с ним в одном помещении.
Я не избалована общением с японцами и не знаю, то ли это была их знаменитая вежливость, то ли у нашего преподавателя характер такой, но сегодня он очень искренне начал извиняться за холод в кабинете и отсутствующий вайфай. Я хотела вручить ему пледик и какао.

@темы: как я провел этим летом, представьте, что каждый Х стоит тысячу долларов

00:18 

пыщ-пыщ-пыщ
Начался семестр, две пары, одна на замене с таксебешным преподом из той породы, что я никогда не понимала:
— *монотонный, но увлеченный получасовой бубнеж по теме* все ясно?
— *нестройное ымыы, в котором ясно угадывается «а можно повторить все со второй минуты пары?»*
— отлично, идем дальше!

Я в говно и хочу на ручки.

***
В деканате попросили вотпрямщас занести зачетки, планы, две ксерокопии паспорта и три стандартные фотки. Очень удивлялись, что никто не носит такие нужные штуки с собой. И правда.

***
Я внезапно иду на курсы японского :facepalm2: Ничто, ничто не предвещало, но после пар меня выловила однокурсница, которая стремалась зайти в деканат за бланком. Слово за слово, ты что, тоже хочешь учить японский, там так круто, нейтив спикер, итадакимас. :facepalm2: Завтра первый день.

@темы: представьте, что каждый Х стоит тысячу долларов, как я провел этим летом

16:33 

пыщ-пыщ-пыщ
Сегодня утром, спросонья, кинулась отбирать у счастливо урчащей кошки мамину блузку с тонкими измусоленными лямками — ее пагубной страстью — и от души приложилась лбом о кованную штуку неопределенного вида. (лямки, завязки, шнурки, тесемки, ремни, ручки сумок — ВСЕ, что можно заглатывать и жевать, вызывает у моей гениальной кошки непреодолимое желание заглатывать и жевать вотпрямщас. :facepalm: я уже приноровилось складывать вещи этими провокаторами внутрь, но иногда и у старого разведчика бывают осечки. да и кошка, кажется, начала запоминать, на каких вещах есть шнурочки, и, по возможности, тормошить их, заглатывать и жевать).

Пять или шесть часов все было отлично: и образцовый недосып, и ровненькая ссадина на премилой опухоли на пол-лба, и, вопреки всему, мое настроение.

А сейчас вот меня начало картинно водить из стороны в сторону и тошнить, не настолько сильно чтобы вопить «ааа, доктор, когда я умру?!?!11», но зверски неприятно. Доктор, когда я умру? И почему я?

@темы: как я провел этим летом

16:21 

пыщ-пыщ-пыщ
Не знаю даже, с чего начать.
С того, наверное, как охуенно закончился прошлый год. :heart: Настолько, что даже хочется подвести итоги

1. Сессия сдана и забыта, аллилуйя. Универ вообще утомил меня куда больше, чем я думала, вся эта учеба по субботам и прочие, эээ, обстоятельства. Так что последний раз сходив с зачеткой в обитель знаний и скорби двадцать второго, двадцать третьего и двадцать четвертого я лежала тряпочкой и смотрела фильмы. А потом дико и дерзко рванула в Питер.

2. Я съездила в Питер! :4u: ехех
Это было моей мечтой лет этак с десяти, и вот когда как-то очень внезапно мне предложили, я не нашла моральных сил отказаться, хотя физически в тот момент как раз лежала тряпочкой.

Сначала я хотела упомянуть и печальную предысторию, как я ехала через границу (читай: стояла на кпп пять часов), опоздала на свой автобус и два поезда, но сейчас понимаю, что оно того не стоит. Доехала же.

Питер — не город, Питер — волшебство. С первого взгляда и не поймешь, то ли это музей, то ли гостиница, то ли типовой квартирный дом. Каналы чудесны, архитектура завораживает, на берегу залива хотелось сесть и плакать, рискуя почками, пальцами и жизнью. При всем при том, я видела и недостатки, и щербины в асфальте, и урн мало, и много еще чего можно вспомнить, но что-то такое очень величественное пропитало город до последнего камешка, и язык не поворачивался его ругать. Не знаю даже, как описать, но когда мы приехали к заливу, на окраину города в новый район, с современными высотками, я чувствовала — это тот же старый город, те же каналы, которых не видно и фонари с уютным желтым светом. У Москвы такой ауры непогрешимости нет, ну или я ее не заметила. А может, накануне надо было меньше бухать за битлов в тематическом пабе

И пару слов про метро :facepalm:
Питерское метро — отдельная песня, которую я хотела послушать увидеть едва ли не больше Дворцовой площади и набережной Невы. Еще мама мне рассказывала, что оно там очень глубокое, чтобы опустить поезда ниже уровня болот, на которых стоит город. И правда, очень глубокое, очень. Иногда я доставала книжку уже на эскалаторе, хех.
Вестибюли живо напоминали Хогвардс, а я себе — первокурсника, потому что таращилась на все с открытым ртом и терялась на переходах, чудесным образом выбредая на нужную станцию.
Но своды! Лепнина! Ебаные толпы жителей культурной столица, которые сминают тебя в биомолеклярную лепешку

Короче, мне очень понравилось. Теперь бы еще съездить весной или летом, полюбоваться на белые ночи и, ыыы, все.

3. Научилась кататься на коньках :-D
Буквально позавчера, за какой-то час я начала вполне сносно выкатывать. И упала перед этим всего четыре раза. И два — после. Дети, едва достающие мне до пояса, держащиеся на коньках так, будто в них и родились вызывали малодушные смертоубийственные порывы, но я сдержалась.

Было же еще что-то , не менее хорошее, но я слишком вымотана, чтобы вспоминать. Но я отдохну и вспомню :eyebrow:

@темы: как я провел этим летом

00:37 

пыщ-пыщ-пыщ
Здесь мидотака ирл

Сначала я, конечно, охуела, потом охуела еще раз и еще раз — напоследок.
Потом подумала и решила, что, наверное, это все же не официальный стафф, не, не могли же они настолько... ахахаха, ну не.

Но как держаться, будто всю жизни за ручки ходят :weep3:

@темы: kuroko no basuke, фандом подошел и ударил меня по лицу

20:24 

пыщ-пыщ-пыщ
Скан с анонсом сиквела

Кисе и Мидорима! Мидорима и Кисе! Лечь, обнять и плакать.

В душе вообще не представляю, как они снова уживутся в одной команде, но очень хочу на это посмотреть.
И на команду, с которой они будут играть, хочу посмотреть тоже. Уж не с Радугой-семпаем ли они будут пыщ-пыщ? :eyebrow:

@темы: kuroko no basuke, уруру, фандом подошел и ударил меня по лицу

18:48 

пыщ-пыщ-пыщ
Когда этот злоебучий семестр кончится, я пойду на набережную и упаду лицом вниз, к уточкам. Буду дрыгать ножкой и ни о чем не думать, оуе.

Сессия через неделю, внезапно, как понос, хотя нам и напоминали чуть ли не каждый день, что скоро, скоро наше время придет.
Пока не знаю, куда бежать и за что хвататься первым, поэтому упорно прокрастинирую.

К., ритмично двигая бровяме, в прошлую пятницу намекнул на возможный автомат для тех, кто а) сдаст зачет досрочно б) рассчитывает на что-то лучше, чем три-е.

список для себя
запись создана: 01.12.2014 в 18:18

@темы: представьте, что каждый Х стоит тысячу долларов, один в поле учит грамматику, как я провел этим летом

20:08 

пыщ-пыщ-пыщ
Уже почти традиционно вечером вырубили свет. Ни чайника, ни интернета, ни, собственно, света, зато в кои-то веке и до наших низших слоев общества, живущих на девятом этаже, дошла вода. На радостях я побежала с фонариком в душ, а вода испугалась и ушла. Блять :facepalm:

*место для фейспалмов*

Я была немного в мыле, на волосах бальзам, в глазах боль, в венах боль, в мыслях боль. Покрутила краник — нет воды. Еще покрутила — нет. Обычно нужно подождать немножко, и робкая струйка возвращается, но не в этот гребаный раз.

Я оделась (опустим описание сложных манипуляций, благодаря которым я хотела не намочить и не испачкать одежду, потому что я намочила и испачкала), пошла на этаж ниже, потом на два и три. Везде занято и такой робкий фонарный мертвый белый свет в щелях между косяком и дверью.

Я вернулась, а у нас, оказывается, опять вода :facepalm::facepalm: Едва успела все смыть, и ее не стало, и, господиблятьбоже, это даже уже не смешно.

Я зла, я ужасно зла, потому что замерзла, бегая по этажам (мудаки, которые не закрывают в декабре балконные двери будут гореть в аду), потому что я не до конца чистая и потому что все пиздец. Вот

@темы: как я провел этим летом

21:36 

пыщ-пыщ-пыщ
День-пиздец.
В универе на первом этаже, где у нас были последние две пары, меняли окна, и я промерзла до костей. Охуенное выбрали время, спасибо. Н. все еще лежит с воспалением легких, и я как-то не рвусь к ней в компанию, но.

Теперь, собственно, и о самом пиздеце :lol:
Киеши. Рико. Киеши и Рико, Рико и Киеши. Я прочитала в дежурке как раз перед последней парой, дрожащими пальцами, скорлупывая с них корочку льда и не попадая по буквам, начала печатать все, что думаю по этому поводу, но пропал вай-фай. По дороге домой, в метро, продолжила, но пропала сеть. Пришла в общагу — света нет, интернета нет, жизни нет, населена роботами. Вышла :lol:

Окей, подумала я, окей. Взяла и как взрослый и серьезный человек поспала пару часов. Мне понравилось, надо будет повторить при случае.

А потом я подумала, окей, ничего не случится, если я загляну на тамблер одним глазочком. Посмотрю тег Киеши. Одним глазо... Зря, в общем. :lol: Зато я окончательно убедилась в своей правоверной киеханистости.

А вообще, еще когда только я первый раз об этом прочитала, моментально представила, как Рико понравилась одновременно и Киеши, и Хьюге, но Хьюга как-то стушевался, хотя его чувства были глубже. Киеши пытался-пытался его подбодрить, а потом плюнул и предложил Рико встречаться сам, типа, Хьюга, ты дурак. Что-то такое было в многосерийном фильме моего детства, «Офицеры» или как-то так :lol:
Надеюсь Думаю, никому это расставание сердце не разбило, хотя им было и хорошо вместе. Вот.

И хьюрико, потому что я могу :lol:

@темы: kuroko no basuke, как я провел этим летом, один в поле учит грамматику, представьте, что каждый Х стоит тысячу долларов, фандом подошел и ударил меня по лицу

16:51 

пыщ-пыщ-пыщ
Ахахаха. Ахахаха.
Аха.
ха

тругендерный косплей по фри!

*облизал экран многократно*
пойду выпью чаю.

@темы: free!!, уруру, фандом подошел и ударил меня по лицу

00:24 

пыщ-пыщ-пыщ
21:01 

пыщ-пыщ-пыщ
У ~Джи~ был уже сегодня пост про прекрасные, бгг, фансабы, но ведь перевод имен — не единственное, на что стоит обращать внимание!

Куда прекрасней бывает шипперский перевод, в частности, аокисерский :eyebrow::lol:

аокисе — канон рас-рас :lol:

@темы: kuroko no basuke, фандом подошел и ударил меня по лицу

11:59 

пыщ-пыщ-пыщ
1. Затопили! Батареи горячие, горячие, как мое желание не сдавать сессию! :crzjump::crzjump::crzjump: В комнате все равно адищенски холодно, спасают только регулярные купания в горячем чае.

2. На рынках появилась хурма. Сладкая, полупрозрачная, совсем не терпкая, большая-большая хурма *утер подбородок* За хурму я готова терпеть и морозы, и ветер.

3. Как только начинает казаться, что я отстрелялась с чем-то в универе, выпрыгивает очередной пиздец. Иногда даже не один. На следующей неделе их вообще четыре. :weep3: А, не, даже пять :weep3: апд. шесть :facepalm::lol: Если я справлюсь со всем этим более-менее прилично, хочу сказать «пойду нажрусь», но в нынешнем моем состоянии сон куда ценнее, блин пойду отосплюсь.

4. Фонетика 20/20, потому что я красавчик, лапушка и умница, ехехе.

@темы: трудовыебудни, представьте, что каждый Х стоит тысячу долларов, как я провел этим летом

22:12 

пыщ-пыщ-пыщ
*тут типа много нытья про погоду, холод и сырость, сломанный на блоке душ, отсутствующую горячую воду, снова погоду, снова душ*

*особое место для нытья про учебу*

На улице пахнет влажной опалой листвой. Местами — где ее еще не собрали в пакеты — очень красиво.
С понедельника каждый день случается какая-то хуета, а мне нормально. Наверное, к зиме я окуклилась в свое анальное терпение полностью.

@темы: как я провел этим летом

20:56 

пыщ-пыщ-пыщ
Как же двойственен мир: плохо, что я написала модуль плохо, хорошо, что я его написала его лучше всех в группе.

***

Полчаса ебалась утром с волосами, но заплела два аккуратных колоска. На волне какой-то невиданной доброты пара однокурсниц сказали, что это делает меня похожей на эльфийку. Комплимент настолько же лживый, насколько и лестный, так что я ходила с масляной рожицей остаток дня. На эльфийку! Я! На эльфийку, бля! :lol:

***

Погода — синоним боли. Утром холодно, и в универе холодно. Днем жарко, а в общаге холодно. :susp: От таких качелей я, кажется, медленно, но верно заболеваю второй раз. Ахахах.

@темы: как я провел этим летом, представьте, что каждый Х стоит тысячу долларов

17:59 

10 неинтересныхфактов обо мне

пыщ-пыщ-пыщ
Потому что я могу :nope::lol:

1. Никогда особенно не любила творог, но на завтрак ем только его — соседка по комнате приучила. Внезапно вкусно! Внезапно я стала есть его не только на завтрак и внезапно!!1 продолжаю считать, что не особенно его люблю :lol:

2. Очень медленно привыкаю к изменениям в себе — новой длине волос, новым предпочтениям, возрасту. До сих пор подвисаю, когда нужно сказать, сколько мне полных лет :facepalm:

3. Люблю ебнутых преподавателей-технарей. Эта страсть иррациональна и очень сильна :gigi:

4. В 98% случаев у меня ободран лак на ногтях. С ужасом представляю момент, когда придется следить за аккуратностью маникюра из-за дресскода или чего-то еще.

5. Мизинец на левой ноге я ломала четыре раза, а на правой — шесть. Да, именно

6. Люблю цветные/в горошек/в полосочку/цветочек носки.

7. Носки носить при этом не люблю. :lol:

8. Я жалостливая сентиментальная тряпка на 146% :facepalm:

9. Мне кажется, что сырокопченая колбаса и сгущенка — отличное вкусовое сочетание.

10. Мне не стремно пойти спать в десять вечера и проснуться в шесть-семь утра. Ваще ни разу, хотя некоторые странные личности и пытались меня этим стыдить, мол, я же уже не маленькая. Лол, ноуп, если я хочу спать, а спать хочет меня, нас не разлучить :lol:

22:07 

пыщ-пыщ-пыщ
Впервые завалила сдачу. Двойственные чувства, вроде и бля че, че, че, че ваще, как так, а с другой стороны — виновата сама на 149%, другого ожидать у А. было бы странно :lol:. Завтра опять пойду. Если подготовлюсь нормально, а не завалюсь спать через полчаса.
...
Наверное, все же завалюсь. :facepalm:


К. жжет и пепелит две пары подряд. Сначала у меня даже была мысль записывать особенно изящные его, бгг, аллюзии и пр., но, к сожалению, когда ими дается две трети материала, времени едва-едва хватает на осмысление и запись. Хотя самое прекрасное я даже возьму в тэг, ибо: «представьте, что каждый Х стоит тысячу долларов» сделало мне очень хорошо. :lol:

Раз уж все равно получается пост имени универа, то 1) завтра расписание пятницы 2) завтра модуль по заваленному у А. предмету, ояебала :lol: 3) срочно нужно подписать у замдекана бумажку. Замдекана — мудацкий кусок говна, однако, и сомневаюсь, что суббота улучшит его характер.

Как-то вот так.

@темы: как я провел этим летом, представьте, что каждый Х стоит тысячу долларов

18:13 

пыщ-пыщ-пыщ
Ничто так не помогает взбодриться после хуевого дня, как смищные картиночки с отп.

спящая красавица!кагакуро

принцесса лягушка!мидотака

Моя любимица покахонтас!аокисе

И лучше всего уловили суть, ящитаю, в золушка!ниджихай :lol:

Были еще акамуры, но их не будет, потому что не отп, а день действительно хуевый :weep2::lol:

обзорам

@темы: фандом подошел и ударил меня по лицу, kuroko no basuke

Зачем ты?

главная