• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:01 

пыщ-пыщ-пыщ
Категорически не умею собрать вещи в дорогу. Всегда остается целая гора мелочи, которую аккуратно не сложишь и логично не рассуешь по отделениям сумки. Причем, без нее, без горы этой, сумка кажется полупустой и обманчиво легкой, а с ней — не застегивается.

Вот и сейчас на меня вывалилась гора Очень Важных Вещей, как только я открыла молнию. В душе не представляю, зачем я взяла половину этого хлама, кстати. Хотя какабычна: перед поездками у меня отключается область мозга, отвечающая за критическое мышление, и я набираю тонну бесполезностей.

Второй день валюсь с ног и засыпаю каждый раз, когда принимаю горизонтальное положение. То ли нервы наконец отпустили, то ли непривычно чистый воздух срубает начисто.

Вчера ходили за грибами, не нашли ни единого, зато оказали гуманитарную помощь колонии местных комаров.

Любое "надо" вызывает у мозга панику и экстренное отключение. Хз, как с этим бороться, потому что планы есть, и они наполеоновские.

Логика и связное повествование? А что это? :facepalm:

@темы: как я провел этим летом

17:45 

пыщ-пыщ-пыщ
Вчера отхватила у Г. автомат, а сегодня Г. отправил на пересдачу половину группы. Учитывая, что будь у меня на один балл меньше в том семестре и на два — в этом, не было бы у меня автомата (а зная манеру Г. проводить экзамены, пятерки не было бы тоже), спасибо внутреннему перфекционисту.

Вчера же выставила у А. экзамен. А. отправила на пересдачу половину группы +3 человека, так что пока ведет по очкам ненависти :lol: Вряд ли кто-то скинет ее с пьедестала даже на следующий год.

Из-за жары и на улицу не выйдешь, но я нашла блатное место на балконе, где хорошо. Там тенек, ветерок, тишина и свежий воздух. По факту, я его нашла, чтобы спокойно готовиться к истории, но оказалось, что там ловит наш вай-фай, и лол.
Когда же, блядь, эта сессия кончится, потому что я уже все.

@темы: как я провел этим летом

18:43 

пыщ-пыщ-пыщ
экзамен, день рождения Н., вино и пицца. кажется, именно этого мне не доставало (не экзамена — вина и пиццы)

удивительные открытия

22:20 

пыщ-пыщ-пыщ
творчество-хуерчество. я, в общем-то, постаралась почистить откровенные косяки, но т.к. точно что-то пропустила, буду рада, если те анончики, что поправляли в дежурке, ткнут носом и в этот раз. вот :shuffle:

Пейринг/персонажи: Имаёши/Касамацу
Тип: слэш
Рейтинг: R
Саммари: по мотивам прокуроро-фанонов из дежурки

~940 слов



Пейринг/персонажи: Аомине, Имаёши/Касамацу
Тип: слэш
Рейтинг: R
Саммари: на ключ Я б зачел Имкасу, чтоб в соседней комнате сидел Аомине

~560 слов

@темы: фанфикшен из пяти букв, фандом подошел и ударил меня по лицу, kuroko no basuke

16:49 

пыщ-пыщ-пыщ
На волне подготовки к экзаменам пересмотрела почти все марвеловские фильмы про супергероев (новейшая методика). Потом догналась Людями-Х Человеками-Х, догналась, пересмотрев еще и Людей-Х, чтоб уж наверняка подготовится и не оплошать. Ну а что, вдруг Б. или даже, чем черт не шутит, Г. спросят меня, какое оружие было у читаури, насколько Фассбендер сексуален по шкале от одного до десяти и сколько гомонамеков можно увидеть в полутарочасовом фильме. Надо ко всему быть готовой.
апд. первый есть, пять. к сожалению, вопрос про Фассбендера не попался
***

Новый котик летает, по сравнению со старым — чуть не на третью космическую выходит, я все боюсь, что он помашет ручкой и улетит. А самое главное, на нем нет никаких папочек с хламом, которые жалко удалять (но куда ленивее перекидывать со строго котика на новый).

***

Деньги в моей жизни появляются какими-то приливами, неравномерными и совершенно не согласованными с потребностями. Надо с этим что-то делать.

***

Жара убивает.
запись создана: 02.06.2015 в 15:43

@темы: как я провел этим летом

20:54 

100 книг за год + сколькополучится фильмов

пыщ-пыщ-пыщ
все для тебя себя


книги

15-16. «Зов кукушки», «Шелкопряд», Роберт Гилбрейт. Я дополз, дополз!!!1
Хороший такой английский детектив. Куда лучше, чем я ожидала, если уж совсем честно. Корморан — огонь, теперь жду экранизацию.

17. «Вверх по лестнице, ведущий вниз», Бел Кауфман. Я читала много хороших отзывов, и думала, что книга хороша. Потом я прочитала авторское вступление и подумала, что книга должна быть просто неибацца шедевром, если автор не стесняет так его расхваливать. А получилось, что книга как книга. Никаких откровений, никаких ответов. Концовку линии с Фероне осуждаю, определенность тут сыграла бы краше.

18. «Сфера», Дэйв Эггерс. Сука, сука, где моя шапочка из фольгии :horror: При том, что я не самый, эээ, социально неловкий человек, при том, что я люблю соцсети за доступность всего и всегда, это пиздец. Лучше в пещере шкуру мамонта скоблить, честное слово.
Давненько у меня не возникало такого сильного желания уебать гг лопатой.
Всю книгу думала, хватит ли у героев ума на спойлерно Самый ужас этой книги в большой, в общем-то, вероятности чего-то такого в будущем. Брр

19. «Моя рыба будет жить», Рут Озеки. Сначала решила, что книга грустная, а потом передумала. Она скорее жизненная, и все, как и в жизни, зависит от точки зрения и того, что ты хочешь в итоге получить.

фильмы
запись создана: 15.01.2015 в 11:32

@темы: фм, как я провел этим летом

21:59 

пыщ-пыщ-пыщ
Сессия через неделю? Эээшто? Куда делось то время, которое, ну, между апрелем и маем?
...Ах да.

кратенько

Завтра бегу забирать своего нового котика с большим экраном и приличной видеокартой. Еее :4u: Наконец настанет время хорошей картинки и удобной клавиатуры. В связи с этим почистила старый ноут (минус 2 гига), нашла папку «хлам», в которой было пятнадцать подпапок с, собственно, хламом, которые я собирала еще со школных времен и все никак не могла удалить. В этот раз не смогла тоже (там есть нужное!!1), добавила еще три подпапки с хламом. Что систематизировано — то не бесполезно.

***

Следующие пару дней обещают дожди с грозой. Хорошо бы.

@темы: как я провел этим летом, представьте, что каждый Х стоит тысячу долларов

16:46 

пыщ-пыщ-пыщ
Выбираю новый ноут в интернет-каталоге, попутно сразу ищу к нему сумку, потому что у старого диагональ меньше. Отзыв к одной сумке отправил меня в нирвану двумя словами: «Все хорошо». Похоже, отличная сумка, надо брать :lol:

@темы: уруру, скалы быта, как я провел этим летом

20:41 

пыщ-пыщ-пыщ
День начинался так прекрасно, цвели каштаны и вишни и было совсем не жарко. А потом я ебнулась коленом об дверной косяк :facepalm:

Колено распухло, и нормально ходить я не могу, потому что любое сгибание ноги открывает новые глубины боли. Пощупала — кость, вроде, цела, хотя опухоль уже здоровенная. И синяк, похоже, будет знатный, фиолетовый подтон начинает проявляться.
Еще я ударилась подбородком (да, тоже об косяк :facepalm: ), но не так сильно, надеюсь, даже следа не будет.
У меня только одна таблетка кетанова и вся ночь впереди. Пиздец

@темы: как я провел этим летом

10:12 

пыщ-пыщ-пыщ
Ужасное чувство, когда не знаешь, получится ли у тебя изменить что-то жизни. Когда с одной стороны все зависит от тебя (и только от тебя) напрямую, а с другой — решения принимают чужие, незнакомые, ни разу не виденные люди.

Ужасное чувство, когда не знаешь, к счастью ли вообще будут эти изменения, или оставить уже все как есть, работает — не трожь. Но ты не знаешь, работает ли и не будет ли по-другому работать лучше. И кучу других вещей ты не знаешь тоже, и вообще думать об этом рано и страшно.

Ужасное чувство, когда тонешь в море наваленных метафор и иносказаний :facepalm:

08:49 

пыщ-пыщ-пыщ
В рамках борьбы с выносом мозга от Куроко, посмотрела пять серий Shokugeki no Soma.
Я была не готова, капитан :lol::facepalm:

Аниме про кулинарию, написано в саммари. Вау, главный герой похож на Кагами и готовит, как бог, ему пятнадцать лет и больше всего на свете он хочет быть шеф-поваром в ресторанчике отца. Это хорошее подростковое аниме, надо брать, решила я.
Далее нсфв.

ХОРОШЕЕ
ПОДРОСТКОВОЕ
АНИМЕ

ебануться :lol:
Не могу отделаться от мысли, что режиссер нашел где-то безработную хентайную студию, где голодали сейю и умирали от нищеты аниматоры, и предложил им снять аниме про кулинарию. Они-то сняли, но что-то незримое выдавало в них советских разведчиков но опытную руку не спрячешь под сененом. Поначалу (минут десять) я еще била себя по щекам, но потом появились первые колыхающиеся сиськи, и все стало свои места.

Потом подтянулись и все хентайные клише, как-то обливание липкой и скользкой жидкостью, румянец и дрожащие губки, чудные сжимания коленок, ах нет, пожалуйста, не надо, только не сюда етц. Потом появилась и первая голая мужская жопа (см.выше). Лицо и ладонь покрывались синяками, но было забавно.

В общем, это так плохо, что почти хорошо, я не жалею, что начала.

пс. да-да, кулинария там тоже норм

@темы: фандом подошел и ударил меня по лицу

23:01 

пыщ-пыщ-пыщ
Я думала, что словом дня станет «с меня хватит», а стало «бло». Спасибо, курокосерия :lol:

@темы: kuroko no basuke, уруру, фандом подошел и ударил меня по лицу

18:37 

пыщ-пыщ-пыщ
Имаёши
Касамацу

Ахахаха, сказала я и сгорела нахуй. Визуализация имакасы прекрасна как никогда

@темы: kuroko no basuke, фандом подошел и ударил меня по лицу

22:29 

пыщ-пыщ-пыщ
1. Совращаю всех вокруг фирменным рецептом фасоли. Приготовила два часа назад, а уже три человека зашли и спросили, как дела, как живем и почему у нас так аппетитно пахнет ребрышками. Поведала рецепт. Никто не ушел не озадаченным :lol:

2. На япе есть у нас чудесный, чудесный мальчик, аспирант. По всем приметам ярый задрот. Не было еще занятия, на которым бы он не спросил какой-нибудь хуерги так, чтобы мы не сползли с темы занятия. Сегодня вот были машины (сравнение характеристик Хонды и Хендай на пальцах, без знания терминологии), что есть цун-цун и дере-дере :facepalm:, с примерами из жизни (сенсей дивно изображает девушку, которая цун-цун), звуки из хентайного аниме :facepalm::facepalm: и панды.

До этого были японские порно-актрисы, сравнение кансайского диалекта и одесского акцента, почему Шинкай лучше Миядзаки и лучше ли (хотя тут уже обсуждали все) и тэдэ. Мне уже страшно думать, что будет дальше

@темы: как я провел этим летом, уруру

21:29 

пыщ-пыщ-пыщ
1. грустненькое про реал

2. Сегодня внезапно узнала, что А. читает еще и программирование. Внезапно. Незначительная деталь про профильный предмет, который читает препод второго профильного предмета. Сколько я тут уже учусь? Самое время :facepalm: Я вполне серьезно считала ее старой закалки переводчиком до мозга костей и страноведом на полшишечки. А тут еще такое несоответствие с образом программиста — тетка в возрасте, которая дымит, как паровоз, и на каждый неправильный ответ трубит, как он же.

Охуенная все-таки женщина.

3. Где моя весна? Где мое тепло? Где мое сраное солнышко?

@темы: уруру, представьте, что каждый Х стоит тысячу долларов, как я провел этим летом

00:13 

пыщ-пыщ-пыщ
Сходила на «Золушку», очень понравилось. Ничего нового, конечно, не вынесла, фильм как фильм, почти дословно по старому диснеевскому мультику. Но ведь в том же вся прелесть! Мышки, зайки, дом, чердак и подписанные звонки — я почти вернулась в детство и глазами души своей видела касету, на которой у меня хранился мультик.

Золушка очень красивая, фея охуенна без вариантов, принц как-то так. Местами он был весьма каваен, а местами вызывал втф. Неужто в Голлуивуде дефицит более симпатичных голубоглазых брюнетов или хотя бы краски для волос и цветных линз?

Кейт Бланшет додала собой суровой женской долей и сучностью. Как-то с возрастом уходит желание осуждать злую мачеху, особенно когда она признается, что дочери тупые и ее все заебало. Мерзко жить с осознанием того, что мертвая женщина любима и ценима больше тебя. Еще хуже, когда ты тщеславна до неприличия, и у тебя под носом растет дочь этой женщины, лол.
Хотя к Кейт Блантшетт я в принципе очень неравнодушна, возможны накладки в восприятии :shuffle:

Напоследок хочется сказать Золушке: «Госпаде, скажи спасибо, что в лесу тебе встретился принц, а не те ребята, которые обычно тусуются на лесных опушках».

@темы: как я провел этим летом, уруру

22:42 

пыщ-пыщ-пыщ
1. На японский ходит все меньше и меньше людей. Чувствую себя участником шоу типа «Остаться в живых», особенно в тему всеобщие кхе-кхе и сопли. Как будто мы в большой модели Плаг Инк, лол

2. Кандзи, ватафак. Ватафак, кандзи. У меня нет цензурных слов, чтобы.

3. С каждым может случится такая х. Вернее, такой х, конечное, же (с) К.

@темы: как я провел этим летом, представьте, что каждый Х стоит тысячу долларов

22:45 

пыщ-пыщ-пыщ
1. 50 оттенков пиздецомы в моих бронхах.

Вот уж точно, магия похуизма: когда прошлой зимой я забила на бронхит и ограничила лечение медом с молоком, все само рассосалось дней за десять. Сейчас я пью лекарства, заматываюсь в стописят слоев одежды и берегу себя тм, но вторую неделю выдаю горлом хрипы, как старенький ВАЗ.

Мало мне соплей и кашля, так еще и кровь идет носом. Уже неделю, стабильно, каждый день, из одной ноздри. Подозреваю, что надо меньше сморкаться, но сопли.

Начинаю коллекционировать рецепты народного хозяйства медицины: уринотерапия от бабки, продававшей мед, водка с лимоном от продавщицы из молочного, барсучий жир от завкафедрой. Больше них всех преуспела пока Н., заварив-таки мне свое фамильное варево. По легенде, оно лечит от всего сразу методом нет человека нет проблем. Полного рецепты Н. мне так и не открыла, но там точно есть калина, чабрец, шиповник, мед и какао-масло. Выглядит, как нечто особо блевотное из арсенала профессора Снейпа. По вкусу, подозреваю, не лучше, но я их сейчас не различаю. Вот и славно. Заодно ем на завтрак несладкий творог, и вовсе не мерзко теперь Варево не особо помогло, но морально я прокачалась.

2. Утром выпал снег :facepalm: Вполне приличные, пушистые и белые пять сантиметров. Обосраться, пятое марта, где моя зеленая трава и набухшие почки?

@темы: как я провел этим летом

11:35 

пыщ-пыщ-пыщ
Наш бронхит хорош, начинай сначала.

20:58 

пыщ-пыщ-пыщ
За моей болезнью, подозреваю, очень интересно наблюдать. Симптомов — набор «Неделька», каждый день разные. Сначала был только жар. Потом к нему добавилась боль в горле и ломота в суставах. На следующий день — внезапность! — ломота ушла, жар ушел, появился жуткий раздирающий кашель. Затем горло перестало болеть совсем, воспаление опустилось в бронхи, а еще появились сопли в промышленных количествах. Дергает подчелюстной лимфоузел.

В итоге, я хриплю, как старое радио, и вызываю такую жалость, что женщина, у которой я покупала банку меда, начала проповедовать мне уринотерпию после одного «здрасьте» :facepalm:

С нетерпением жду завтрашнего дня, зеленой плесени в носу и чихания желудком.

@темы: как я провел этим летом

Зачем ты?

главная