Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:16 

пыщ-пыщ-пыщ
Дамы и господа, я веду прямой репортаж с Московского вокзала. Тут не происходит ничего интересного: пахнет сушеной воблой и я ору: "Тарантино - сраный бог" :lol:

Да, я сходила на Омерзительную восьмерку. Насколько же омерзительный (хех), смешной и красивый фильм, а. И при этом очень гармоничный: все три качества в каждой сцене.

Подруга нашла сеанс с субтитрами, и это какой-то дополнительный оргазм: акцент Джексона и акцент Тима Рота, и речь шерифа, и в кои-то веки фильм с человеческими ругательствами, а не вывертами русской озвучки. В общем, я покидаю этот город абсолютно счастливой.

И отдельный плюс за незатянутость (что, я полагаю, странно звучит в отношении трехчасового фильма). Но я вот за весь сеанс ни разу на часы не посмотрела, а это очень хороший знак :lol:

Пора уже заводить тег, наверное

@темы: уруру, как я провел этим летом, великий кинокритик

20:43 

пыщ-пыщ-пыщ

@темы: как я никак

16:25 

пыщ-пыщ-пыщ
Умер Алан Рикман.

За последний месяц эта третья смерть от рака человека, которого я считала талантливым и, ну, значительным.
Пиздец какой-то, люди научились посылать аппараты в космос, но не научились держать под контролем взбесившиеся клетки собственного организма. Пугающая беспомощность, если вдуматься

20:24 

пыщ-пыщ-пыщ


Давайте прикинем.
Есть 31 сложный вопрос и 22 легких. В билете будет два сложных и один легкий.
Из сложных я хорошо знаю 13, 10 поддаются воспроизведению, 8 - полный пиздец. Из легких я бы не хотела получить 4, но их для простоты расчетов опустим - это мелочи.
Существует 1865 вариантов билетов без учета простых вопросов. Благоприятных из них 253. Т.е. мои шансы на полный успех порядка 14%, на частичный - порядка 19%, на полный провал - чуть меньше 2%.
Поскольку нет никакой возможности получить 100, сложив 14, 19 и 2, я заключаю, что мои выкладки в элементарной комбинаторике неверны, и высшмат я провалю с треском.

@темы: представьте, что каждый Х стоит тысячу долларов, как я провел этим летом

17:46 

пыщ-пыщ-пыщ
Все мы совершаем ошибки. Я, например, еще с декабря таскала в сумке шоколадку, сунутую матерью, думала, невкусная. Открыла сегодня с горя, а она горькая и с орехами, как раз о такой я неделю мечтала. Ела и плакала, гспд. Люди, читайте этикетки!

Позавчера была на Выжившем, хотела по следам написать большой пост с впечатлением, но что-то уже перегорело.

Тем не менее: фильм очень хороший. Я вот не люблю исторические драмы, не люблю фильмы про выживание, историю Америки и войны с индейцами тоже не люблю. Тем не менее, меня очень торкнуло, тронуло, порвало и вывернуло, потому что история простая и страшная: человек пытается выжить. А когда понимаешь, что он пытался выжить спойлерно

ДиКаприо тут - просто бог. Дайте ему уже Оскар, он спал в коне. Я сходу и не могу вспомнить, где бы он играл лучше. Том Софти Харди и Глисон, кстати, тоже превзошли все ожидания.

Говорят, режиссер на съемках был полнейшим мудаком и выжимал из них до капли. Если правда - то оно того стоило.
А, еще. Если вам по боку драмы и мщения, но вы любите красивые кадры - тут из них состоят все два с лишним часа.

@темы: как я провел этим летом, уруру

18:38 

пыщ-пыщ-пыщ
Х-х-холодно. Медленно превращаюсь в Зимнего Солдата, ходячего мерзлеца и пр.пр. Камин не спас, глинтвейн не спас, плед не спас, кошка отказалась слезать с батареи. Носа и пальцев не чувствовала с прошлого воскресенья. С одной стороны, хочется заболеть и чтобы неделю валяться в постели, и чтобы вокруг меня все бегали, с другой, некогда, да и бегать некому :lol:

***

Завтра у сестры др, градус напряженности превысил все разумные пределы. Не люблю семейные драмы, но куда деваться.

***

Количество отложенных фильмов и премьер делает мне страшно О_О Боюсь уже заходить на кинопоиск, каждый раз выскакивает что-то новое, что нужно вот прямо сейчас, на худой конец - вот прямо завтра.

@темы: как я провел этим летом, как я никак

09:53 

пыщ-пыщ-пыщ
Дорогой курокофандом, спасибо, что вспомнил
Очень приятно было получить открытку.

За полтора-то фика - спасибо, я бы не вспомнила. Теперь меня мучает совесть, что я на месяц выпала из всего, а не впахивала на благо фандома. Так что коварный план, если это был он, удался. Спасибо еще раз :ura:

@темы: фандом подошел и ударил меня по лицу, уруру, kuroko no basuke

11:22 

пыщ-пыщ-пыщ
Этот мой прокол настолько этичен, что стоит отдельной записи.

Заказала сестре подарок с доставкой в Москву, в Питере забрать уже не успевала. Оформила и так обрадовалась - ну надо же, доставка 28 числа, быстро и дерзко-то как, за два дня. Поехала сегодня за ним на другой конец города, чтобы милая девушка на выдаче показала мне пальцем на то, что доставка, вообще-то, в январе :lol:

22:56 

пыщ-пыщ-пыщ
Раньше не любила среды, потому что середина недели и мешки под глазами уже начинают бить по коленям, теперь не люблю вторники, потому что один из них завтра. Не представляю вообще, как пережить грядущий пиздец после пиздеца сегодняшнего. Зато -- если выживу, то все, до экзаменов свободна, даже на остаток недели можно забить. Ну, разве что в среду еще разок съездить и порадовать Н.

Все вроде как учат и вроде как нет. В гугл-табс завтрашнего задания обозначены неопознанные ленивец, баклан и аксолотль (что, я считаю, очень показательно), и в то же время идет активное обсуждение, куда идти отмечать конец семестра. Почему я не аксолотль и не могу пойти спать. А впрочем

***

Никак не придумываются хорошие подарки на Новый Год. А те, что придумываются, не находятся. А те, что находятся, находятся в жопе мира, где нет общественного транспорта и фонарей.

@темы: как я никак

18:58 

пыщ-пыщ-пыщ
Дали трейлер ФЗ /котик/

/трейлер/

/Женя/

И чтоб два раза не вставать. Заболела. Поняла, что Питер с такой погодой меня совсем не чарует, хочу сидеть под одеялом до марта.

@темы: фандом подошел и ударил меня по лицу, уруру

21:14 

пыщ-пыщ-пыщ
Мой университет открывает общую магистерскую программу с одним американским университетом, и в честь этого всю неделю у нас читает лекции их профессор. Гспд, я уж и забыла, как неловко дрочить на живых людей :facepalm: А он еще как назло интересно рассказывает, так что мозг разрывает в трех направлениях: собственно, тема лекции, супербыстрый английский и руки лектора, которые как будто Роден выточил :facepalm: К четвертому дню стыд наконец ушел.

А природа сошла с ума. Тепло и влажно, небо голубое-голубое, и хотя солнце я вижу только в столовой по пятнадцать минут в день, все очень по-весеннему радостно.

@темы: как я никак, уруру, как я провел этим летом

23:11 

пыщ-пыщ-пыщ
тут про еду. опять :lol:

Я все-таки выползла на праздник шоколада. Организация, как у абсолютного большинства проектов, организованных хипстерами непрофессионалами, выносит мозг, но да ладно.

Собственно шоколад меня разочаровал. Достаточно, думаю, сказать, что сенсацией дня стала фигура Путина в натуральную (наверное) величину. Кое-где она уже успела побелеть и, кажется, начала подтекать от ярких софитов, которые установили фотографы. Не впечатлило, короче, ничего, даже не могу вспомнить, что там рядом стояло.

Из интересного были еще заявлены "коллекции петербургских дизайнеров", выполненные из шоколада. Ну :lol: там была сумочка, обклеенная кубиками шоколада, не буду врать. На одном из семи манекенов, да. Платья по степени адекватности колебались от втф (стеганная фиолетовая юбка, блузка из лент, цветочные брошки, куски гофрированного картона, заткнутые за пояс) до окладно (платья ночнушечного типа красивого оттенка молочного шоколада).

Радость пришла откуда не ждали. Прилавок стремной странной еды. Брауни с беконом, баново-перечное что-то, васаби кейк. Я полчаса крутилась вокруг как лиса: и хочется, и колется, и вообще, за шоколадом вроде как пришла. Но, конечно, я не устояла. Бисквит с васаби подавали с маковой сгущенкой. Выглядело, если честно, ужасно, как филе чужого под содержимым его же желудка: зеленое снизу, серое с крапинками сверху. Но! Это было так вкусно, гспд, у меня просто нет никаких слов. Очень пряное, совсем не острое, да я бы в жизни не поверила, что васаби со сгущенкой и маком окажется таким потрясающим сочетанием. Да что там, я пишу и не верю :lol: Помимо вкуса, у этой амброзии было два качества, которые я обожаю в бисквитах: умеренная сладость и оочень влажное тесто.

Чувствую себя одновременно очень счастливой, потому что сто грамм теста сгладили пиздец недели, и очень несчастной, потому что сто грамм какого-то теста влияют на меня так же, как неделя пиздеца

@темы: уруру, как я провел этим летом

23:24 

пыщ-пыщ-пыщ
Немножко про учебу

Даже не знаю, что еще сказать. Про сладкие три с половиной часа (сто пятьдесят минут) обсуждение ГОСТов на литературу? Про прекрасные крупные хлопья снега, которые моментально тают на земле, превращая ее в раскисшее дерьмо, а меня - в Марио? Про ближайший магазин, в котором невозможно купить свежий кефир? Магазин меня добил, короче, хочу под одеяло и кошку :weep3:

@темы: как я никак, один в поле учит грамматику

23:31 

пыщ-пыщ-пыщ
Во-первых, попробовала тайяки с пастой адзуки - вкусно, но слишком похоже на фасоль с сахаром. В этом дневнике стало слишком много упоминаний еды :lol:
Во-вторых, сходила на "Франкенштейна". Охуенно!
спойлерно и эмоционально

@темы: уруру, как я провел этим летом

20:35 

пыщ-пыщ-пыщ
5-6 декабря будет праздник шоколада. Я смотрю на анонс и думаю, достаточно ли я оправилась после прошлых выходных, ресторанного дня и интересного опыта тм с шоколадом. Кажется, нет :lol:

@темы: как я никак

23:55 

пыщ-пыщ-пыщ
Этот пост набран вслепую, т.к. экрана за животом я просто не вижу.

Ресторанный день на славу удался!

Попробовала четыре вида сливочного пива и пришла к неутешительному выводу: самое вкусное все-таки то, что делаю я, потому что докладываю сливок и не перекладываю сахара. Распределяющее печенье отправило меня на Слизерин - ахаха, ноуп. Еще попробовала наконец соленую карамель (омномном) и пересмотрела Философский камень. Как же я люблю ГП, кто б знал :weep3:

Потом я попала в какое-то ваще странное место (нельзя доверять полуночным заметкам в блокноте, только гуглить по второму разу, аминь), где подавали рагу из бычьих хвостов, бичьи же яйца и, эээ, что-то еще, что мой фиалочный мозг милосердно не запомнил. Но ребята были такие веселые, что я все-таки попробовала рагу. Все действительно очень нежно, очень вкусно, но я сохранила свою традиционную кулинарную ориентацию, и больше никогда.

Не рассчитала время, и в Этажи приехала уже поздно (хотя, может, там с самого утра такая толпа). Тыквенный пирог был вкусным, чай тоже, долгожданный фалафель как-то не впечатлил, а потом со мной случился стопроцентный шоколад. :lol::facepalm: Вот буквально месяц назад я с умным видом утверждала, что шоколад со стопроцентным содержанием какао это вкусно и полезно, хотя и странно с непривычки. Да я никогда в жизни так не ошибался. Наверное, тот шоколад, который я пробовала до этого, все-таки был с 97 или, может, 99 процентами, хотя я не понимаю, как три несчастных процента сахара могут превратить это в съедобную вещь. Я даже шоколадом это назвать не могу, наёб вселенского масштаба. :lol: Мозг чувствует запах, готовится к сладкому и вкусному. Получает вязко-горькую грязь и недоумевает. Язык против воли начинает распределять это по рту, в тщетной попытке заставить хоть один вкусовой сосочек почувствовать сладость. В глазах слезы, в душе пустота Рука тянется за вторым кусочком, потому что ну не может же так быть, вот сейчас, еще через секунду станет сладко, надо только взять еще капельку. Короче, с некоторым мазохистским удовольствием съедено всё, но.
Из просветлений дня еще: поняла наконец, зачем в гуакомоле свежий помидор, хотя и не поняла, зачем так много.

Домой не шла, а катилась, неделю еще, наверное, на еду смотреть не смогу. :small:

@темы: как я провел этим летом

15:30 

пыщ-пыщ-пыщ
Птица говорун отличается умом и сообразительностью, а я отличаюсь непродуманной дуростью.

Купила наконец маленький термос, долой очереди за кофе в универе! Решила заварить тестовый вариант вечером и через двадцать минут приоткрыла и наклонила над ладошкой, чтобы проверить температуру. :facepalm2: Всех фейспалмов мира не хватит. Теперь там как будто проклевывается третий глаз, большой, красный и круглый.

Вышла сегодня утром раньше обычного, попала под дождь. Дежурный охранник посетовал, что месяц уже по ночам дождь идет, не поспишь на смене. Тайна мокрого асфальта раскрыта! А я ведь искренне полагала, это от тумана и общей влажности воздуха. Сама не заметила, как научилась спать при любым обстоятельствах, раньше бы перестук капель разбудил.

Ну и мы наконец загнали в угол нашего программиста, и согласился вести у нас пары :lol: Не прошло и семестра. Хотя в группе остались скептики, которые ноют, что пока не посидят на паре, не поверят. Самый большой скептик - я, он нас шесть раз прокатывал.
апд. иии мой скептицизм еще н разу меня не подводил :lol: В полночь программист прислал смски, что заболел.
Ну вот как-то так.
запись создана: 10.11.2015 в 21:13

@темы: как я провел этим летом, представьте, что каждый Х стоит тысячу долларов

18:02 

пыщ-пыщ-пыщ
За что я люблю и не люблю постмодернизм? За сочетание несовместимого и за эксперименты с формой, которые иногда удаются, а иногда нет.

Как, например, в грядущем сериале "Гордость, предубеждение и зомби" :lol: Да, Кинопоиск не перестает меня радовать! Очень хочу как-то еще прокомментировать, но, боюсь, не смогу.
Положу лучше трейлер

Я все еще думаю, стоит ли того рыжий Мэтт Смит. :lol::facepalm:

@темы: уруру

15:11 

пыщ-пыщ-пыщ
По традиции, заморозки наступили внезапно не только для коммунальщиков, но и для автовладельцев. В честь этого только сегодня, только сейчас - специальный гость из Токийского метро, давка уровня "стоя могу поджать колени и не упасть".

Вернусь домой и торжественно вычеркну фроттаж в переполненном вагоне из списка своих кинков, онижеживые какможно.

апд. если кто-то надеялся, что сегодня будет лучше, то он был крайне разочарован. Поезда утром набиты, как пуховые подушки, тронешь - лопнут. Про автобус даже вспоминать не хочу, вся Камасутра за час какая-то.
И холодно еще, и влажно :weep: Люди вокруг один за других заболевают, и я прямо слышу, как с каждым их чихом приближается моя очередь.
запись создана: 20.10.2015 в 15:03

@темы: как я провел этим летом

23:52 

пыщ-пыщ-пыщ
У меня не сошипперы, у меня сраный цыганский табор :lol: Зашла в чатик, думала выпросить себе драбблик по кинку, очнулась через час в ворде :lol: И все как в тумане.

Пейринг: Имаёши/Касамацу
Жанр: юст, ER, липстик!кинк
Размер: 782 слова
Предупреждения: немножко хеллоуина

не бечено, не вычитано и не перечитано

@темы: фанфикшен из пяти букв, фандом подошел и ударил меня по лицу, kuroko no basuke

Зачем ты?

главная